Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Расположение каталогов Терминала MT4

Расположение каталогов Терминала MT4 19 Дек 2014 06:41 #261

• Yuritch
  • Yuritch аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 181
Evrom пишет:
Спасибо, Сибиряк.
Переустановил ВВ. Летает на автомате, на одном крыле, не пойму, пока, куда, за чем и как. Прикрепил скрин, в красном квадрате не откомпилированные файлы. Текст ошибки в редакторе один у всех 3х.
Опыт торговли - в ручную. В MQL иногда правлю код в индикаторах, иногда получается, сам не пойму как.
Очень надеюсь с Вашей помощью запустить агрегат как положено.
Наиболее вероятно ошибки у вас возникают из-за нового "хитрого" расположения каталогов терминала. Я тоже поначалу на эти грабли натыкался, пока не нашел для себя решение - запускаю терминалы с ключом /portable, для этого открываете свойства ярлыка, с которого запускаете терминал и в свойстве "Объект" (командная строка по сути) дописываете через пробел этот ключ. Вот пример:
Было: "C:\Alpari Limited MT4\terminal.exe"
Стало: "C:\Alpari Limited MT4\terminal.exe" /portable
Второй вариант, если хотите использовать "родное" расположение каталогов - в терминале открываете "Файл" - "Открыть каталог данных", попадаете в то место где лежат все файлы нового терминала по умолчанию и копируете все необходимое туда. Далее - все как обычно - открываете редактор, находите фалы ББ и компилируете.
По большому счету разницы нет, но из проводника Windows добраться к этим файлам весьма затруднительно, поскольку корневая папка (AppData) имеет атрибут "скрытый", да и сам путь весьма запутан. Например на машине под Widows Server он выглядит так:
C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\MetaQuotes\Terminal\7527A37EDD90B0A9D57DDF0B8D726E61 - определить какому ДЦ принадлежит этот терминал можно только по косвенным признакам.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Расположение каталогов Терминала MT4 19 Дек 2014 07:19 #264

• Evrom
  • Evrom аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Юрий, спасибо. МТ4 я освоил. И с "Файл" - "Открыть каталог данных" у меня проблем нет. И все эти манипуляции я обычно проделываю в ТКомандер. В этот раз я установил Ваш ББ строго по предложенной Вами процедуре, и из навигатора с копировал в созданную в нем же папку все индюки из корня навигатора. Получилось установил в пустой каталог. Но получилось -что получилось.
С 4х часов по Альпари ББ пашет в автомате. Может он как кастрированный тенор еще лучше "бабло" приносить будет. :lol:
Хочу сегодня снести терминал, и установить все на новенького, может какая то бяка завилась.
Юрий, какую сборку посоветуете установить - BasketBull_v11 beta 1.03 или BasketBull_v11.3
С уважением и надеждой на Вашу помощь и сострадание,
Евгений (он же Evrom)

Расположение каталогов Терминала MT4 19 Дек 2014 10:26 #265

• Yuritch
  • Yuritch аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 181
Если вы, Евгений, серьезно полагаете, что ББ в АВТОМАТЕ начнет "косить бабло" как контр-тенор то версия ББ не имеет значения - вы всеравно сольете депо. Работать с ББ нужно ВРУЧНУЮ, а АВТОМАТ включать периодически для сопровождения открытых вами позиций. Ну или на демке, для получения сигналов и принятия торговых решений. Об эту тему сломано уже много копий, и я сам заработал несколько седых волос.

PS Меня так-то Вадим зовут, а Юрий - мой папа, дай бог ему здоровья.

Расположение каталогов Терминала MT4 19 Дек 2014 10:47 #266

• Evrom
  • Evrom аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Вадим, спасибо за внимание.
То, что Вы сказали, конечно, правда. Я только руками и пользуюсь, а советники только как помощники. Сейчас пытаюсь вникнуть в суть ББ. Стоит на демо Альпари. Депо 10.000 единиц. Корзиной ни когда не торговал, так как это, по моему, обычно связано с мартином. У меня другой принцип. Делаю 3 - 4 сделки при старте сессии на минимумах для разогрева, потом 3 позиции на 5-10%, далее инвестирую в каждую позицию 50% от полученной прибыли. И регулярный вывод прибыли на счет, объем зависит от брокера\дилера. Как то так с ММ. Торгую внутри дня.

Расположение каталогов Терминала MT4 19 Дек 2014 15:18 #273

• Evrom
  • Evrom аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Вадим, обязательно устанавливать систему ББ в на диск (С)?

Расположение каталогов Терминала MT4 19 Дек 2014 15:30 #274

• SU
  • SU аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 29
Evrom пишет:

ББ это советник. Значит он должен быть установлен в подкаталог "MQL4\Experts\", считая от каталога установки терминала. А этот каталог можно посмотреть, если поставить курсор на ярлык запуска терминала, по правой кнопке выбрать "Свойства" и на вкладке "Ярлык" посмотреть значение поля "Рабочий каталог".
Например (для режима portable) у меня один из терминалов установлен в каталог "d:\Program Files (x86)\Alpari Limited MT4", следовательно устанавливать советник нужно в папку "d:\Program Files (x86)\Alpari Limited MT4\MQL4\Experts\". Соответственно для индикаторов и скриптов тоже имеется папки на том же уровне. Подробнее здесь и в следующем посте от otd13.

Вообще, терминал не обязательно устанавливать на диск С:\. Напротив (как общий совет), на диске С:\ рекомендуется устанавливать только операционную систему и близко связанные с ней программы. А для всех остальных пользовательских приложений и данных, использовать другой диск. Например D:\.
Но это уже вопрос оптимизации производительности и размещения данных на компьютере.

Расположение каталогов Терминала MT4 19 Дек 2014 16:15 #275

• otd13
  • otd13 аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 8
SU пишет:
Evrom пишет:

ББ это советник. Значит он должен быть установлен в каталог "MQL4\Experts\", считая от каталога установки терминала. А этот каталог можно посмотреть, если поставить курсор на ярлык запуска терминала, по правой кнопке выбрать "Свойства" и на вкладке "Ярлык" посмотреть значение поля "Рабочий каталог".

Небольшое дополнение. В каталог "MQL4\Experts\, но расположенный в C:\Users\(Название профиля пользователя)\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\(Длинное название, типа: A7F937BEEF10BF6D18C8B50ECE29B433 - это ID конкретного терминала), а дальше в MQL4\Experts\ Во всяком случае это актуально для Windows 8 при включенной службе User Account Control

В целом могут быть такие варианты:

1. При выключенной службе User Account Control, терминал МТ4 использует директорию MQL4 по пути, который был указан в инсталляторе терминала;
2. При включенной службе User Account Control МТ4 использует директорию MQL4 по пути в папке \AppData\;
3. Если установить терминал при включенной службе User Account Control, но не запускать терминал, то директория в папке \AppData\ не создаётся - она появиться только при запуске терминала.

Но ПРОЩЕ в терминале открыть "файл>каталог данных" и нужная папка, относящаяся именно к этому терминалу сама откроется, и там уже будет MQL4\Experts\

Для справки дополнительную информацию можно посмотреть здесь:

articles.mql4.com/ru/1143

или здесь:

avtoforex.ru/platforma/255-kak-ustanavlivat-sovetnikov-v-mt4-build-600.html

Вообщем, думаю кому-то пригодиться
Спасибо сказали: SU

Расположение каталогов Терминала MT4 19 Дек 2014 16:28 #276

• SU
  • SU аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 29
otd13 пишет:
SU пишет:
Evrom пишет:

ББ это советник. Значит он должен быть установлен в каталог "MQL4\Experts\", считая от каталога установки терминала. А этот каталог можно посмотреть, если поставить курсор на ярлык запуска терминала, по правой кнопке выбрать "Свойства" и на вкладке "Ярлык" посмотреть значение поля "Рабочий каталог".

Небольшое дополнение. В каталог "MQL4\Experts\, но расположенный в C:\Users\(Название профиля пользователя)\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\(Длинное название, типа: A7F937BEEF10BF6D18C8B50ECE29B433 - это ID конкретного терминала), а дальше в MQL4\Experts\ Во всяком случае это актуально для Windows 8 при включенной службе User Account Control

Да, да, да. Точно!
Я указал пути для случая, когда терминал вызывается с ключом "/portable". Именно об этом говорил Yuritch чуть выше.

otd13, спасибо, что поправил. Я почему-то был уверен, что каждый, кто изучает или меняет код советников под себя, начинает все изменения в системе с перевода запуска терминала в портируемый режим. :ohmy:
Поправил свой пред пост.

Расположение каталогов Терминала MT4 19 Дек 2014 16:50 #277

• otd13
  • otd13 аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
SU пишет:
SU пишет:
Evrom пишет:

Да, да, да. Точно!
Я указал пути для случая, когда терминал вызывается с ключом "/portable". Именно об этом писАл Yuritch чуть выше.

otd13, Я почему-то был уверен, что каждый, кто изучает или меняет код советников под себя, начинает все изменения в системе с перевода запуска терминала в портируемый режим. :ohmy:
Поправил свой пред пост.

Да сам всегда пользовался переносимыми терминалами и таскал их на флешке по разным компам. А тут установил несколько терминалов обычным путем и после того как после очередного релиза произошла миграция, посмотрел, что куда копируется из каталога установки.

Расположение каталогов Терминала MT4 19 Дек 2014 17:02 #278

• otd13
  • otd13 аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Yuritch пишет:
но из проводника Windows добраться к этим файлам весьма затруднительно, поскольку корневая папка (AppData) имеет атрибут "скрытый", да и сам путь весьма запутан. Например на машине под Widows Server он выглядит так:
C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\MetaQuotes\Terminal\7527A37EDD90B0A9D57DDF0B8D726E61 - определить какому ДЦ принадлежит этот терминал можно только по косвенным признакам.

Я тут единственно, что дополнительно сделал, в каждую папку с номером ID терминала, в корень кинул текстовый файл с названием ДЦ в названии файла. Приходится все равно перебирать папки, но хоть внутри сразу видно какому ДЦ и какому номеру счета(а одного ДЦ у меня по нескольку копий) этот ID принадлежит.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Yuritch, SU
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Политика конфиденциальности