next пишет:
pryakha пишет:
Если взять за основу индикатор CSS v.1.08
то для определения трендов можно использовать алгоритм,
который изобразил в экселе
Можно любой индюк силы под это привязать. Я почти сделал из индюка Хорна.. Он суммирует отклонение по всем 8 индексам и в подвале будет рисовать график этих отклонений. Но статистику он покажет только во время работы, историю не читает и ничего по ней не вычесляет, просто снимает показания силы и пишет в файл, то есть рисования всякие
исключены!.
так по этому алгоритму и считаю заходы корзиной.
но данные ввожу вручную, и соответственно результат имею уже после того как состоялся кросс. кроссы я на графике смотрю редко, но если смотрю -тогда захожу когда они только образовываются - но не в коем случае не раньше пересечения..
но там надо давать зазор -не сразу заходить -когда силы 2х валют пары равны, а с оттяжкой, обычно маркеты откатывают кроссы, сразу после их образования -но потом движение идет обычно -куда надо...
и по графику -не особо кстати видно - что тут кросс, только по индюку.
и в последнее время -разворачивать кроссы стали часто (это видно по мультивалютным индикаторам хорошо видно если его смотреть!) -поэтому надо брать среднее значение расхождения и торговать только если входит или выходит пара из торговой зоны (больше или меньше среднего значения отклонений traderoom).